首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 黑龙江农机信息

宁安市2018年新型职业农民培育工作正式启动

2018年12月22日,黑龙江省宁安市农广校举办2018年第一期新型职业农民新型农业经营主体带头人培训班,参加培训学员共计97人,分别来自12个乡镇国家级和省级合作社、省级示范家庭农场、种养大户等新型农业经营组织,这标志着宁安市2018年度新型职业农民培育工程正式拉开序幕。
为开好头、起好步,按照中央、省、市工作要求,农广校制定了宁安市新型职业农民培育工作实施方案、培训计划,分别从省农委劳转培训中心、省农业经济职业学院和省农科所聘请了10位专家教师现场授课,组织学员完成了5天集中培训和5天实践实习课程。
在理论培训课程中,通过专家的详细讲解,学员们系统地掌握了现代农业生产与经营、农民素质与现代生活、农产品电子商务、农民手机应用、休闲农业与乡村旅游、设施瓜果蔬菜、食用菌、蜜蜂等种植养殖技术与病虫害防治等10个方面的专业知识;在实践实习课程中,组织学员先后到宁安市和海林市的设施蔬菜、食用菌产业、电子商务、寒地果产业、蜜蜂养殖等现场进行了实践实习,实现了理论与实践有机结合的目标。
这次培训对学员进行了信息采集、云上智农注册、撰写学习体会、考试、考核,学员满意度达到100%。此次培训不仅提高了学员的专业技能知识和业务能力,更有效地提升了学员自主创业、抱团创业和服务社会的意识,为促进全市农民增收、农业增效打下坚实基础。