首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 黑龙江农机信息

林口召开“厕所革命”验收、非洲猪瘟防控和秸秆离田(还田)工作推进会议

1月5日,黑龙江省林口县政府召开全县“厕所革命”验收、非洲猪瘟防控和秸秆离田(还田)工作推进会议。副县长刘长洲出席会议。

会上,通报了各镇“厕所革命”工作情况和秸秆离田(还田)进度,并结合当前形势对非洲猪瘟疫情防控重点进行了安排部署。

针对“厕所革命”验收工作,刘长洲指出:各镇要坚持标准,实事求是,确保符合改造标准的农户都能享受补贴。要严肃纪律、明确责任,确保补贴资金发放有序。

针对非洲猪瘟疫情防控工作,刘长洲要求:各镇要高度重视非洲猪瘟疫情的防控,要为疫情防控提供良好的工作条件、工作氛围,特别是村“两委”班子要全力支持配合防疫员的工作。要认真落实好、执行好省、市畜牧部门的各项工作要求,坚持内紧外松,密切关注养殖大户、散户,要采取包保措施,做到防疫员、包村干部、包片领导层层包保,坚持每10天排查一次。要做好信息反馈工作,保证信息渠道畅通。

针对秸秆离(还)田工作,刘长洲强调:要提高认识,站在讲政治的高度,克服一切困难加快秸秆离(还)田的进度,抢抓有效作业时间,利用机械设备和有效手段确保秸秆离(还)田任务全面完成。要形成高压态势,确保不发生秸秆露天焚烧现象,确保明年春耕生产顺利进行。