首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 黑龙江农机信息

穆棱成功入选“首批国家农村产业融合发展示范园”

近日,国家发展改革委、农业农村部、工信部等7部委联合印发了《首批国家农村产业融合发展示范园名单的通知(发改农经〔2019〕245号)》,同意将北京市房山区窦店镇窦店村农村产业融合发展示范园等100个单位认定为首批国家农村产业融合发展示范园,其中黑龙江省有4个。穆棱市国家农村产业融合发展示范园榜上有名,成为牡丹江市唯一入选单位。

穆棱市国家农村产业融合发展示范园核心区位于下城子镇穆棱河西侧保安至悬羊段,全长4.1公里,占地12000亩,流转土地6000亩,带动农户860户,户增加收入3500元。园区现已形成有机水稻种植区、蔬菜产业园区、食用菌产业园区三大功能区,园区产业初具规模,配套设施齐全,基础配套设施完善,区域品牌叫响,产品畅销国内外。

据了解,穆棱市将按照示范园创建要求,认真总结创建过程中探索出的经验做法,加快复制推广,以点带面推动本地区农村产业融合加快发展,充分发挥示范引领作用。同时,进一步理清发展思路和功能定位,创新产业融合模式,健全利益联结机制,把穆棱市国家农村产业融合示范园建设成为黑龙江省的样板、全国的典范。