首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 黑龙江农机信息

鸡东永安镇召开2019年秸秆离田工作会议

为进一步做好永安镇农作物秸秆禁烧和秸秆离田工作全面开展,2月12日,黑龙江省鸡东县永安镇召开2019年秸秆离田工作会议。镇全体包村领导、包村干部及11个行政村村支书、村长、会计共计60余人参加了会议。镇党委书记徐云翔出席会议并讲话。

会议由副镇长管延利主持。

   

会上,副镇长管延利总结了近期秸秆综合利用工作取得的新进展,镇党委书记徐云翔研究部署了当前秸秆离田工作的具体工作部署和实施方案。

会议指出,秸秆禁烧工作已进入关键时期,全体包村干部及村干部必须做到思想上端正态度、高度重视,用最严格的制度和最有力的措施,确保秸秆打包离田工作取得实效。同时要加强宣传教育,树立典型效应,为秸秆打包离田工作创造良好的社会舆论氛围。

会议强调,各村要认清形势,加大宣传力度,结合实际制定方案,进一步明确分工,找准有效的措施和路径,抓住重点时段、重点区域、重点人群,形成强大的攻势,提高群众的知晓率,充分发挥百姓的主观能动性,实现全民参战。