首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 黑龙江农机信息

肇源“地押云贷”金融产品创新取得突破 让农村土地变成金融资本

在中国建设银行大庆分行、肇源支行的大力推动下,黑龙江省大庆市肇源县“地押云贷”金融产品创新取得突破,古龙镇永胜村家庭农场主夏远会获得“地押云贷”授信额度19.1万元,成为该金融产品在肇源县的第一个受益者。

近日,古龙镇永胜村农民夏远会的家里,迎来了几位特殊的客人,他们就是建设银行大庆分行和肇源支行以及县经管总站的工作人员,上门来为夏远会办理“地押云贷”相关业务,不仅为夏远会送来了一份新年大礼,更为他今年的农业生产提供了一份金融助力。

夏远会家庭农场种植的水稻全部与鲶鱼沟万基谷物公司签订回收订单,去年获得了好收成。今年,他打算继续流转土地扩大种植规模,可资金却成了大难题。

在得知建设银行肇源支行正在开展“地押云贷”业务,他就提出了贷款申请。市、县建行的工作人员第一时间来到了他的家里,借助全省农村土地确权登记数据平台,仅两个小时左右就顺利完成了耕地线上流转,并为他下载开通了手机APP。夏远会通过手机操作,获得了19.1万元的授信额度。

完成夏远会家庭农场土地流转后,市、县建行的同志不顾天色已晚,又为永胜村西沟子粮食种植合作社办理了土地流转,近期也将完成贷款授信。

据了解,建设银行肇源支行将继续加大“地押云贷”金融产品的宣传推广力度,努力让农村土地变成金融资本,有效缓解涉农小微企业的融资难、融资贵问题。