首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 黑龙江农机信息

鸭绿河农场高标准完成千台农机具保养入库工作

近日,笔者在黑龙江鸭绿河农场农机部门获悉,全场2000余台农机具全部按照“全、净、齐、松、卸、涂、垫、封、美、好”十字标准完成保养入库工作,为明年农业生产做好充分准备。

这个农场农机部门为使农机户牢固树立“防重于治,养重于修”的思想意识,通过微信群、QQ群以及发放宣传单的方式,向全场广大农机户宣传农机具保养入库的重要性。并采取集中和分散培训指导的方式,为1000余名农机户举办13场(次)“农机保养入库技术培训,向农机户传授农业机械基本常识、结构原理,保养入库保养注意事项,让他们掌握农业机械基本的保养知识,提高农机保养入库质量。同时,全场广大农机技术人员身先士卒深入到农机停放场和农机地点,按照“清理一台、合格一台、入库一台”的原则,认真组织农机户对完成秋收作业的农机具进行清洗、保养、入库封存等工作。根据每台农机具存放特点进行减压卸载,涂油垫起,整齐停放,使用防水材料对裸在外的橡胶液压软管、尼龙部件、液压油缸等易受自然侵蚀部位进行严密包裹,在每台入库的农机具的入库时间、型号、工作状态、车主姓名、联系方式等信息牌统一悬挂在醒目位置,确保入库后的农机具管理达到标准化、规范化。

IMG_20191102_110959.jpg

第一管理区农机具停放场一角