首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 河南农机信息

全国拖拉机和联合收割机牌证制发监督管理培训班和农机安全监理信息化建设研讨会在河南许昌举办

10月30日至31日,农业农村部农机推广总站在河南省许昌市举办全国拖拉机联合收割机牌证制发监督管理和农机安全监理信息化建设研讨会。农业农村部农机推广总站副站长王桂显,监理装备处处长毕海东、副处长柴小平,各省、自治区、直辖市农机监理站负责同志,省农机技术中心总工程师蒋兴宁,省农机监理站站长姜海燕、副站长郭利军参加了会议。许昌市政府副秘书长侯坡到会致辞。

农业农村部农机推广总站副站长王桂显要求各地加强拖拉机和联合收割机牌证制发监督管理工作,不断提升农机安全监管水平。

河南省、吉林省、湖北省农机监理站分别介绍了农机牌证管理和安全监理工作经验。

此次会议,对农机牌证制发相关制度、《拖拉机和联合收割机安全技术检验规范》、全国农业机械牌证登记信息管理查询系统等内容作了重点讲解。与会代表还就农机安全监理信息化建设及发展进行了研究讨论。

这次会议与会代表还到许昌市农机信息中心和鄢陵县农机局,就农机信息化建设和农机安全监理信息化建设,进行了实地观摩,为我市农机化发展提出了宝贵建议。

与会代表一致认为:许昌农机信息化发展思路清晰、贴近群众、功能先进,既立足当前基础,又着眼未来发展,对全国农机信息化工作具有很好的借鉴指导意义。总站王桂显副站长要求我们“要继续开拓创新,不断探索实践,要积极探索农机信息化加快发展的体制机制,要探索出可复制的许昌模式在全国推广。”