首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 湖北农机信息

湖北石首持续抓好农机安全生产隐患排查治理

为了有效预防和减少农村道路交通、农机生产事故,坚决遏制重特大农机事故发生,近期,湖北省石首市农机安全监理站召开农机安全生产工作主题会议,再次强调组织开展农机安全生产隐患大排查、大整治活动。具体做法是:

一是集中治理当前农机操作安全领域突出隐患,进一步补齐工作短板,全面压降农机事故风险,进一步做好源头管控,切实防止发生农机安全事故。

二是组织开展农机安全生产专项检查。进入冬季,雨、雪、冰、冻等恶劣天气多发,安全生产隐患较多,石首市农机安全监理站积极配合交警部门做好上路行驶的拖拉机的治理清查,形成联合执法的常态化机制。重点查处无牌行驶、无证驾驶、假牌套牌、超速超载、非法载人、长期脱检、无交强险、酒后驾驶、报废机车行驶等严重违法行为。

三是进一步落实农机安全隐患排查整治,对运输型拖拉机要逐台检查到位,逐台整改存在问题,逐台进行警示教育,对农田作业的旋耕机、收割机农机监理员深入田间地头,宣传安全生产知识,与其签订安全生产责任书,夯实农机安全生产的基础。


  (信息来源:湖北省石首市农机局