首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 湖北农机信息

襄城紧盯“节点”不放松 持之以恒纠“四风”

元旦、春节临近,为巩固中央“八项规定”精神和省市县“十个严禁”成果,防止“四风”问题反弹回潮,湖北襄阳市襄城区早提醒,早教育,早督查,警示农机系统广大党员干部自觉守规矩,廉洁过新年。

一是节前通报敲警钟。他们紧盯违反中央八项规定精神等问题,集中学习纪委近期通报的违反中央八项规定精神典型案例,用身边人、身边事教育提醒系统全体党员干部,确保警钟长鸣。

二是突击抽查明纪律。突击抽查科室站所人员去向,核查是否存在迟到早退、擅离职守等情况,仔细检查签到记录,对请假、公事外出人员现场确认,抓早抓小,防止不正之风反弹回潮。

三是强化监督促履责。检查服务工作人员履职尽责情况,看是否存在“门难进、脸难看、事难办”等作风不正问题。

四是严查公车防“私奔”。组织专班公车使用情况进行追踪,重点查看节前有无公车私用、节中有无违规停放等情况,严防公车“跑偏”。