首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 湖北农机信息

南漳农机化工作目标件件达标 工作亮点捷报频传

近日,湖北省南漳县刘鹏程农机专业农机合作社在全县创新创业大赛荣获三等奖,获得创业奖励3万元。2018年,南漳县农机化办开拓创新,担当有为,工作亮点捷报频传。

2018年,南漳农机化工作高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,围绕农机供给侧结构性改革主线,建立和完善社会化服务体系,锤炼好一支懂农业、爱农村、爱农民的农机化干部队伍,使各项工作取得了优异成绩。

南漳县列入了全国第三批基本实现主要农作物生产全程机械化示范县名单。到2017年底,南漳县农机总动力达66.5万千瓦,农机拥有量11万多台套,其中作业机械10万多台套,小麦、水稻、玉米3种主要农作物综合机械化作业水平达82%,实现了从耕整、播种、田间管理,到收割、秸秆综合利用、粮食烘干入库的全程机械化。

南漳县半边天农机农民专业合作社联社理事长赵青获得雷沃杯2018“全国20佳农机合作社理事长”称号。

鄂西北首届农机农机展和农机创新论坛会在南漳启动,省农业农村厅党组成员、农机局长刘长华莅临指导并作了重要讲话。

全省首家智慧农机综合服务云平台在南漳启动。它是依托互联网开展现代农机管理服务的智慧农机系统。主要功能分为“三个平台”、“四项服务”和“五个公开”。

秸秆综合利用项目建成并投入运行。争取省农机局项目支持,建成了15家秸秆收储基地和1家有机肥生产厂家并投入使用。当年主要农作物秸秆打捆作业92万亩,打捆秸秆18.5万吨,超过历史最高水平,秸秆综合利用产业悄然兴起。

襄阳市、南漳县领导充分肯定了湖北名泰农机有限公司实行“以商招商”、“名泰速度”所带来的投资热潮。公司现已投资10亿元,占地面积350亩,建成了名泰农机产业园,园区内已入住农机装备制造企业6家,农机经销企业11家。