首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 湖北农机信息

荆门举办农田管家领航计划飞手培训活动

2018年12月25日,湖北省荆门市农机局、荆门农航站在掇刀区团林镇恒创农业科技发展有限公司联合举办荆门市2019年农田管家领航计划飞手培训活动。荆门各县市区农机部门主要负责人、分管领导及飞防服务组织主要负责人、飞手代表共60余人参加此次培训。培训会上,北京农田管家科技有限责任公司鄂赣区域运营经理颜斯法对飞防植保行业发展态势与农业服务趋势进行了细致分析,详细讲解了如何通过信息服务平台发布、获取农机作业市场需求信息,以及如何操作农机作业信息服务平台手机APP和农田管家平台注册登记等内容,并现场进行操作演示与答疑,增进了参会人员对农田管家平台的认识和了解。

农田管家是目前全国最大的互联网农业服务平台,以飞防植保为切入点,让农户网上一键下单,享受农业科技便利。农田管家平台通过普及无人机的应用,一方面提升了农业生产效率,解决了农业劳动力紧缺的困境,另一方面平台上对喷洒作业可视化,可帮助农户提升土地管理能力。另外农田管家自主研发的云端调度管理系统,可通过人工智能算法,获取种植数据,进而推进飞防服务行业标准的规范,实现农业生产信息化。市农机局副局长吴继洪在培训结束时强调,农田信息化管理已成为农业高科技发展的重要途径,参训人员要积极参与平台注册,各级农机部门要高度重视并对所在地区的飞防组织及飞手加强宣传引导。

通过培训,在场参训学员对农田管家平台产生了浓厚兴趣,表达了采用农田管家服务平台进行飞防作业及农机跨区信息化管理的意愿。