首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 湖南农机信息

湖南汝城联合开展学校及周边治安整治专项行动

为进一步增强道路安全意识,优化育人环境,保障校园师生安全,11月23日,湖南省汝城县农机局会同县教育、公安交警、交通等相关单位组成联合执法队,深入暖水镇开展校园及周边治安环境进行联合专项整治。

此次行动重点对该县暖水镇学校等校门口及周边环境进行整治,重点整治接送学生的车辆、侵害师生人身、财产安全的各类违法犯罪行为,滋事斗殴现象,校门口摆摊设点、占道经营、乱停乱放等问题,交通秩序混乱和农用车、“黑车”接送学生行为,校车违规超载、超速等现象。

据悉,此次行动共出动20余人,发放宣传资料300余份;劝导三轮、电动摩托车违法载人20余辆;查处无证驾驶机动车2辆,采取“零容忍、严检查、高态势”的执法力度,严厉打击了摩托车等违法载客行为。接下来,该项整治行动将继续按期开展,遵循积极预防、依法管理、社会参与、各负其责的方针,强化安全工作举措,突出薄弱环节整改,完善各项规章制度,不断提升学校及周边治安综合治理水平。