首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 湖南农机信息

衡阳2018年农机购置补贴工作圆满收官

湖南省衡阳市农机局认真落实《农机购置补贴监督管理办法》,推进补贴信息全面及时公开,确保补贴政策实施的针对性、公平性和安全性。一年来,全市农机系统努力克服经济下行带来农机销售低迷的不利影响,砥砺前行。
   

2018年衡阳市争取中央农机购置补贴资金3805万元,上年度结余资金806.9万元,合计可用补贴金额4611.9万元。全市共落实发放农机补贴资金3195万元(含报废更新93万元)。补贴各类机械3511台(套),受益农户达到2311户,拉动农民和农业生产经营组织投入12351.1万元。
    

在农机购置补贴政策强有力的推动下,全市新增大中型拖拉机357台,旋耕机14176台(其中微耕机480台),联合收割机420台,无人植保飞机49架,大型粮食烘干机118台。今年先进、适用、安全、节能环保、智能高效的复式作业机具增长较快。