首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 江苏农机信息

如东开展新型职业农民培育工程跟踪指导服务

为巩固新型职业农民培育工程培训成果,全面提升新型职业农民综合素质,江苏省如东县农机局近期开展了新型职业农民培育工程培训后续跟踪指导服务工作。

1月4日,如东县农机局组织农机专家、技术人员深入马塘镇农机合作社,对学员进行了集中后续跟踪服务工作。在跟踪服务中,马塘镇农机合作社负责人表示,通过学习参观,受益匪浅。下午对岔河镇、双甸镇农机合作社及农机大户进行了现场技术指导,农机专家现场尽全力帮助学员解决问题,不能现场解决的问题,联系相关部门和专家搭桥引线,建立沟通平台,解决问题。

通过跟踪服务,充分了解了学员参加培训后的生产生活情况及对今后工作开展和学习内容的意见建议,并解答了学员们提出的关于农业生产实用技术诸多问题,对促进如东县农业机械化发展起到了积极作用,也为今后继续开展新型职业农民培育工作打牢坚实的基础。