首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 江苏农机信息

南通农机化技术推广中心“走帮服”架起连心桥

1月23日,江苏省南通市农机化技术推广中心党员干部组成2组,分赴如皋市吴窑镇三元社区20户结对困难群众家中,开展集中走访慰问活动,代表党和政府送去了新春的问候和慰问金。

为切实做好这次慰问活动,真正把党的关怀与温暖送到最需要的百姓家中,推广中心提前和三元社区党支部联系沟通,在党员“一对一”结对帮服对象的基础上,对结对村的困难老党员、老革命、困难家庭户进行摸排,共选择了20户特困家庭进行慰问。

这次春节集中走访慰问活动是支部深化“走帮服”系列活动的一个剪影。“走帮服”活动开展以来,农机推广中心党支部党员先后对村民和企业522户开展常态化走访慰问活动,人均超过40户。走访时注重发挥农机部门的专业优势,为农户制定增收计划、为农机企业生产进行技术指导、为村居发展出谋划策,确保支部党员干部专业技术知识在指导农业生产上得到应用。经多次协调,何柳烘干中心获批农业用电,年节约电费1万元。结合开展秸秆禁烧督查,重点对三元社区田间、水域等污染防治工作开展巡查,为美丽乡村建设出谋划策。村民们都说:“走帮服”真正架起了干部群众心连心、情牵情的一座爱心桥,数九寒冬也让他们倍感党和政府带来的温暖。