首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 江苏农机信息

徐州市贾汪区多措并举做好秋季农机推广工作

江苏省徐州市贾汪区农业农村局在搞好科技下乡、举办演示会、技术培训等常规推广工作的基础上,开阔思路,结合多种方式加强了农机新技术、新机具的推广工作力度。

一是结合农机购置补贴政策,提高农民购机积极性。随着农机购置补贴政策的实施,把深松免耕播种机、玉米联合收割机等新型机具作为重点,大力宣传,发挥国家政策的引导带动作用。

二是加强技术培训。将农机具的操作使用技术等作为重要内容,利用现场操作等多种形式进行培训。

三是搞好技术服务。一些新型机具,机手需要经过专门培训才能正确使用,举办培训班,搞好技术培训,让农民买了农机具,不但会用,还要会修,充分发挥新机具的作用。

四是结合农机专业合作社,提高机具利用率。通过农机合作社搞好新机具、新技术的推广应用。贾汪区农业农村局组织合作社成员开展座谈、现场观摩会,进而提高他们对新机具、新技术的认识,更好地使用新机具、运用新技术。