首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 江苏农机信息

连云港市2名机手入选江苏“十佳最美农机手”

9月17日,江苏“最美农机手”技能竞赛活动在镇江句容举办。此次活动由中石化江苏分公司、江苏农业机械服务协会主办,江苏农林职业技术学院、中石化镇江分公司承办,江苏省农机化服务站协办。全省共48名选手参加竞赛。我市共派出3名选手参加此次竞赛活动,通过前期精心准备,赣榆区选手殷小圆(拖拉机技术维护组)、东海县选手印志厂(联合收割机技术维护组)发挥出色,总成绩进入全省前十名,被评为江苏十佳最美农机手,为我市赢得了荣誉。

连云港市是江苏省农机大市,农机具保有量位于全省前列,每年仅外出跨区作业农机就达1万台套以上,全市机手收入超6.5亿元,位于全省首位。近年来,该市农机维修行业涌现出大批优秀人才,农机管理部门高度重视农机维修行业的人才培养,每年组织大批农机手进行职业技能培训,并组织机手参加全市农机手技能竞赛活动,有效提升我市农机维修行业水平,同时也为提升我市农机化水平奠定坚实的基础,有力推动了该市农机化事业健康快速发展。