首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 江苏农机信息

南通市农业农村局举办2019年送科技下乡暨全国科普日活动

为了贯彻落实中央一号文件精神,积极响应科教兴农号召,提高农民学科学用科学的能力,推动科技扶贫,9月17日上午,江苏省南通市农业农村局和市科协在海门市余东镇新富村联合举办2019年农业送科技下乡暨全国科普日活动。

市农业农村局党组成员、副局长冯亚军在开场讲话中指出,送科技下乡暨全国科普日活动,是切实转变机关作风,为民办实事的一次实际行动。希望活动能对当地现代农业产业发展有所推动,对农民有所启迪,使农民们尽快走上科学种养、科技富家之路。

市科协、市农业农村局以及市相关农技推广单位共设立十多个咨询台, 20多名长期从事农业技术研究和推广工作的专家,就农作物良种、转基因生物技术、病虫害防治、科学施肥、畜禽养殖、农业法律法规等方面接受咨询,答疑解惑,并开展了山羊高效养殖技术专题讲座。共接受群众咨询150多人次,累计发放蔬菜种子、消毒药等农资400多份,科技宣传资料500余份。村民们纷纷表示,科技下乡和科普活动大大提高了大家的科技意识、科学素养和致富能力,架起了农民、农业和科技之间的桥梁,有效打通了农业科技进村入户的“最后一公里”,发挥了科技在发展现代农业和社会主义新农村建设中的重要作用。

南通市农业农村局党组成员、市政府扶贫办专职副主任平根,市科协科普部吴金华副部长以及海门市农业农村局相关领导参加了本次活动。