首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 江苏农机信息

南通市农业农村局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

根据市委部署安排,9月16日,江苏省南通市农业农村局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,对局开展主题教育活动进行动员部署。

会上,市委农办主任、市农业农村局局长朱进华同志作动员报告。朱进华指出,要深刻领会主题教育的重大意义,开展主题教育,是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。开展主题教育,是永葆党的生机活力的重要举措,要把这次主题教育作为一次严格的党性锻炼和从严治党的生动实践,更好地服务于农业农村事业发展。开展主题教育,是强化党员干部宗旨意识的重要举措,要进一步树牢以人民为中心的思想,强化宗旨意识,实实在在地为群众办实事、解难题,为人民群众谋幸福。开展主题教育,是推动农业农村高质量发展的重要举措,要进一步强化担当作为、勇于攻坚克难,凝聚起推动农业农村高质量发展的强大动力。

朱进华强调,一要准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧扣“五深入五确保”的具体目标,深入推进思想解放、确保理论学习有收获,深入锤炼坚强党性、确保思想政治受洗礼,深入落实“三项机制”、确保干事创业敢担当,深入转变工作作风、确保为民服务解难题,深入涵养政治生态、确保清正廉洁作表率。二要落实“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施,开展好学习研讨、调查研究、专题党课、检视问题、专项整治、专题民主生活会、组织生活会、评估总结等重点工作。三要加强组织领导,根据局主题教育实施方案抓好各项工作落实,局领导班子成员、各市管干部要率先垂范、做好表率。要注重统筹协调,将主题教育与庆祝建国70周年、举办“森旅节”、当前中心工作有机结合,做到“两手抓、两不误、两促进”。要营造浓厚氛围,用好局门户网站,深入宣传学教育活动,在全局形成比学赶超的良好氛围。

市委主题教育第二指导组副组长杜雪锋同志对市农业农村局开展好主题教育提出五点要求:一要紧扣主题主线抓推进,二要突出重点对象抓推进,三要发挥支部作用抓推进,四要突出分层分类抓推进,五要力戒形式主义抓推进。

市农业农村局党组成员、机关党委书记严士平同志就贯彻落实本次会议精神提出三点要求:一是做示范,班子成员和各支部书记要发挥好带头作用,先学一步、深学一层,二是见实效,把握工作重点,抓实关键环节,确保主题教育取得实效,三是抓统筹,做到主题教育工作与当前各项工作两促进、双成效。

市农业农村局全体班子成员,局机关、下属事业单位全体党员干部参加动员会。