首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 江苏农机信息

南通通州实地督查农机化基础设施建设项目

9月16日,由江苏省南通市通州区农业农村局农业项目监督评价科和农机排灌管理所组成的督查组前往刘桥、十总、西亭等镇,就2019年全区粮食烘干中心(点)、农机库建设进展情况进行实地督查。

督查组实地查看了各个建设点,并与项目建设负责人进行沟通交流,了解建设情况。总体来看,建设情况较为顺利。一是各镇高度重视,积极参与,明确各自目标任务;二是建设步调一致。根据实地走访情况来看,各镇均已在不同程度上启动建设工作。

截至目前,累计建成烘干中心(点)117个,分布于全区12个镇(区、园、街道)73个村,配套烘干机467台套,日处理能力达6031吨,产粮镇实现机械化烘干全覆盖。累计建成农机库 58个,建筑面积达2.69万平方米。我区2019年计划新建及扩建粮食烘干中心(点)13个,新增烘干机42台套,新建标准农机库6个。