首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 江苏农机信息

盐城市组织开展农机安全监理法规知识竞赛活动

9月19日,按照省农业农村厅统一部署,盐城市举办全市农机安全监理法规知识培训班,并参加全省竞赛活动。

互比互学,氛围浓厚。在竞赛前,各地自行组织了法规学习活动,并利用工作交流群,进行互动交流。大家集思广益,互相出题,共同提高。竞赛当日,市支队还采取模拟答题的方式,对重要知识点进行了讲解。

精心准备,全员参与。市、县两级高度重视,精心准备,在各地自行组织学习培训的基础上,市支队举办农机安全监理法规知识专题培训班,对法律法规等知识进行了系统的梳理和学习。市、县两级农机安全监理人员竞赛参与率达100%。

严肃认真,展示风采。19日下午,全市农机安全监理人员参与了省厅组织的农机安全监理书面答题竞赛。竞赛采取闭卷答题方式进行,省农机安全监理所领导现场监督考试。全体参赛人员沉着冷静,认真严肃,对自身掌握的业务知识进行了一次全面的检验。

今年是国务院《农业机械安全监督管理条例》正式施行10周年,盐城市将宣传贯彻《条例》列入全年安全生产工作重点,在组织法规培训班、参加省竞赛的活动同时,利用电视台、报纸等主流媒体,平安买农机、微信公众号等新媒体平台,开展广泛的社会宣传,进一步扩大农机安全生产社会关注度和影响力。