首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 江苏农机信息

海门市集中开展农机送检下乡

日前,海门市农业综合执法大队在全市各区镇设立便民服务点,开启为期近一个月的拖拉机联合收割机实地检验、送检下乡工作,主动将一站式服务送到田头。

活动中,执法人员实行登记、检验、签证等一条龙服务,主动上门为各类大中型拖拉机拓印发动机号和车架号、拍照并检验、签证。执法人员按照工作规范要求,严把检验关,做到人、车、证三见面,并当场与机手签订农机安全生产责任状,对于年检不达标或存在安全隐患的拖拉机现场整改,对于无法现场整改的农业机械提出整改意见,并留下电话待以后预约上门补检。在年检现场,执法人员对个别农机手提出的上户、过户、换证等也及时告知相关的办理手续和应该提供的资料,真正做到优质、高效、便民。

海门市农业综合执法送检下乡,真实体现了农业执法的服务意识,打通联系服务群众的“最后一公里”,得到全市农机手的普遍赞誉。目前,工作人员已检验各类拖拉机50余台,办理过户10台、换证20个。预计送检下乡工作将服务农机手近500人次,完成年检300台次,发放宣传资料近500份。