首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 江苏农机信息

东台市开展“双秋”农机安全检查工作

10月14日以来,东台市农机安全稽查大队紧紧围绕“除隐患、防事故、保安全”的要求,在辖区14个乡镇积极开展“双秋”农机安全检查工作。

一是开展田间巡查工作。检查作业机械是否参加年检、作业机械操作性能如何、安全警示标语是否粘贴、灭火器是否携带等,操作人员是否有驾驶证件,外来跨区人员是否有跨区作业证等。对存在隐患的农业机械要立即整改,不得“带病”作业;当场不能整改的,督促乡镇监理人员监督整改到位后才可让其投入作业。

二是开展农机合作社、家庭农场、农机大户等场所检查工作。检查机具年检、上牌情况、驾驶人年审情况,检查相关安全教育学习台帐,了解相关农业收成、农机具维修保养等情况,并督促做好良好示范引导作用。

三是开展粮食烘干机检查工作。结合国庆节前安全检查情况,回头看存在安全隐患粮食烘干机中心的整改情况,并督促“双秋”期间,业主、操作人员必须严格按照《批示循环谷物干燥机安全操作制度》,安全作业。

四是联合公安部门开展路检路查工作。检查乡镇重点运输线,查看上道路行驶的拖拉机年检、年审以及作业机械是否超速超载等情况,对超速超载、违法载人等行为,严厉处罚。