首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 江苏农机信息

东台市加强秋忙农机安全宣传工作

为保障全市农机安全生产形势平稳可控,东台市农机安全稽查大队多措并举,切实加强“双秋”农机安全宣传工作。

一是踏田入户,与机手面对面交谈,发放《致机手朋友的一封信》,在作业机械上张贴安全警示标志、安全承诺书以及《农机安全操作规程》,向他们宣传“双秋”农机安全作业的一些注意事项。二是在乡间重要到路口、村部、集市等地悬挂“遵守农机操作规程,提高安全生产意识”“遵守农机条例,让伤亡远离你我”“农机安全时时抓,幸福走进千万家”等宣传横幅,营造良好的“双秋”农机安全生产氛围。三是录制“农机安全生产”宣传广播,通过村广播、农机安全宣传车定时播放“农机安全生产”宣传内容,切实提高农机作业安全意识。四是通过“平安买农机”、“乡镇农机监理群”向农机手们转发诸如《农机安全操作小常识》、《农业机械安全监督管理条例摘录》等宣传知识以及近几年总结的事故经验教训。