首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 江苏农机信息

仪征举办2019年全市粮食生产全程机械化秋季推进会

为高质量推进粮食生产全程机械化整体推进示范县建设工作,推广应用粮食生产全程机械化关键环节新机具、新技术,推动仪征市农业机械化“全程、全面、高效、高质”发展,11月1日,江苏省仪征市农业农村局举办了2019年仪征市粮食生产全程机械化秋季推进会,各园区、镇农服中心主任及农机(农业)负责人、农机科技入户专家、指导员、农机(农业)合作社、家庭农场、种粮大户、农机大户代表等110余人参加了会议。

仪征市农业农村局居会军副局长参加会议并对当前建设工作提了三点要求:一是要进一步做好秋季农机化生产工作,确保当前“秋收秋种” 顺利进行; 二是要进一步统一思想,做好宣传发动工作;三是要整理完善台账资料,确保粮食生产全程机械化建设工作的完整性。最后要求各园区、镇明年继续做好粮食生产全程机械化巩固提升工作,做到“五个只增不减”:建设热情只增不减,推进举措只增不减、重点机具保有量只增不减、机械化作业水平只增不减、规模经营水平只增不减,继续巩固粮食生产全程机械化建设成果,增强建设成效。

会议邀请江苏省粮食生产全程机械化专家组成员王和平研究员针对我市粮食生产实际特点围绕粮食生产全程机械化六大环节的机具运用、作业技术路线、农机农艺融合等作了讲解。市农机推广站负责人对仪征市粮食生产全程机械化现状及今后农机化发展方向和思路作了讲解。

会后,参会人员到现场观摩了收割机、四铧犁、圆盘犁、秸秆还田机、植保无人机、高地隙自走式喷杆喷雾机、小麦条播机等机具的现场作业演示。农机推广技术人员结合现场演示向大家讲解了“耕整地、种植、植保、收获、秸秆还田”等环节的技术路线和作业技术要求。

在演示会现场,大家对丰疆智能科技带来的无人驾驶收割机、拖拉机插秧机的现场演示产生了浓厚的兴趣,纷纷驻足观看并认真的听取技术人员的讲解,还拿起手机记录下高端智能化农业机械的风采和带来的震撼。大家表示:“现场展示的智能化、绿色化、高效化的农机装备,让我们感受到近几年来我市农机装备的快速发展,增强我们实现农业现代化,实现乡村振兴的信心”。