首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 江苏农机信息

靖江市开展秋季秸秆还田暨小麦机条播现场会

近日,为切实做好靖江市秋收秋种,全力推进粮食生产全程机械化示范县创建工作,江苏省靖江市农业农村局在西来镇组织召开了秸秆还田暨小麦机条播现场会,各镇(街道、园区、办事处)农机管理员、作栽员以及家庭农场、合作社、种植大户等近100人参加。

此次现场会首先带领大家在田间观摩了稻秸秆还田、小麦复合作业机条播、加装播种装置机条播和农田水系开沟的农机作业现场,随后在培训室为参会人员开展相关技术培训,几位专家分别就稻秸秆还田技术要领、秋播技术意见、全市农机化相关扶持政策、秋播农机安全生产、农业气象灾害及防御知识作了详细的讲解。

会议最后,市局分管领导李云峰主任就该市秋收秋种工作做出了以下四点强调内容:一是立足于“抢”,确保不误时令,二是着力于“抓”,确保秋播质量,三是着力于“治”,确保生产安全,四是着力于“管”,做好指导服务。

IMG_7507.JPG

下一篇:返回列表