首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 江苏农机信息

镇江市“三秋”农忙农机科技志愿服务启动仪式举行

近日,江苏省镇江市“三秋”农忙农机科技志愿服务启动仪式举行。50多名来自全市各地的农机技术推广人员、安全监理人员、农机生产和销售企业代表、农机合作社代表等志愿者聚集表态,承诺践行志愿者精神,积极传播先进的农机化新技术,认真搞好机具检验维修服务,为“三秋”农忙顺利开展贡献力量。

当前,全市秋收秋耕秋种工作已经陆续展开,预计各地共有2万余台套农机具投入“三秋”农忙奋战。这段时期农机具作业易发故障,而现代农机具大型化、信息化、智能化、特色化等科技水平逐步提高,机手自身难以解决维修问题。农忙时期往往也是农机新技术、新机具,农机作业新模式试验、示范和推广的最佳时期,农机技术服务须要抢抓有利时机。市农业农村局吴杨副局长在启动仪式讲话中要求全市农机战线,积极响应习近平书记近日对科技特派员制度推行20周年作出的重要指示精神,认真组织农机“送科技下乡”志愿活动。要积极组建包括农机维修在内的农机科技志愿者服务队,做给农民看,带着农民干,确保农机安全生产。要主动争取和广泛组织各级农机、农技人员赴基层开展技术指导和机具推广,特别要加大对作业机手的技术指导,提高技术到位率,切实提高作业质量。

江苏省农业机械技术推广站站长、省农机科技志愿者服务队队长陈新华为志愿服务活动授旗。