首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 江苏农机信息

盐城大丰召开秋季粮食生产全程机械化示范创建现场推进会

为进一步提升稻秸秆机械化还田集成小麦机播、高效植保等技术的应用水平和作业质量,高质量推进粮食生产全程机械化示范区创建,10月28日,江苏省盐城市大丰区农业农村局在大中街道光明村召开全区秋季粮食生产全程机械化示范创建现场推进会。各镇(街道、区)农机工作相关人员、农机大户、家庭农场以及农机合作社负责人共60余人参会。

在作业演示现场,按照本地区稻秸秆机械化还田集成小麦机播技术的两条主推路线,演示了联合收割机、埋茬旋耕施肥播种复式作业机、五铧犁、旋耕播种机、高地隙喷杆式喷雾机、植保无人机等机具,技术人员对各作业环节技术要求及演示机具的作业性能,做了详细介绍。

image002.jpg

image004.jpg

在随后的示范推进会议上,各镇(街道、区)汇报交流了粮食生产全程机械化示范创建工作推进和成果巩固情况。区农业农村局何承祥副局长肯定了各镇(街道、区)示范创建取得的成效,要求已完成示范镇考评的镇(区)做好“回头看”工作,推动农机装备结构提档升级,今年进行示范创建的镇(街道)对照创建任务目标查缺补漏并完善好台账资料,准备接受示范镇考评,明年进行创建的镇针对短板环节,继续加大政策扶持力度,确保完成创建任务。

image006.jpg