首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 江苏农机信息

扬州市江都区承办农机标准集成应用项目通过省级验收

日前,江苏省扬州市江都区承办的省级农机标准制定及集成应用项目,经江苏省农机试验鉴定站专家现场考评,圆满通过验收。

2018年,该区根据省统一部署,承办省级农机标准集成应用项目,精心组织实施了《稻秸秆机械化还田集成小麦(施肥)播种机械化生产技术规程》试验示范工作。围绕项目实施,该区强化组织领导,优选省级农机示范合作社浦头镇加迟农机合作社作为实施主体,并细化试验方案,严格对照规范,在秸秆还田、小麦机播等各个关键作业环节,严把作业质量关,圆满完成试验任务。

省农机试验鉴定站马立新站长高度肯定江都项目建设成效,认为该区在试验示范中强化领导,精心管理,规范操作,取得明显的试验成果;要求我区结合当前秋收秋种,进一步推进试验成果转化应用,加快稻秸秆机械化还田集成小麦(施肥)播种机械化生产技术普及扩面。