首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 江苏农机信息

常州市武进区入选第一批全国“全程机械化+综合农事”服务中心典型案例

为推动农机社会化服务提挡升级,2019年农业农村部组织开展了“全程机械化+综合农事”服务中心典型案例征集活动。10月29日,《农业农村部办公厅关于推介第一批全国“全程机械化+综合农事”服务中心典型案例的通知》(农办机〔2019〕14号)对外发布,江苏省常州市武进区的“常州市金种子农业服务专业合作社”在全省脱颖而出,成功入选全国70个 “全程机械化+综合农事”服务中心典型案例。

多年来,常州市金种子农业服务专业合作社注重自主创新,抓好新装备新技术示范,全国首创硬地喷灌式育秧,葡萄架下育绿秧,并自主研发了育秧田间输送流水线。合作社坚持市场需求导向,做强农机服务主业、做实农事服务,充分发挥农机装备优势,创新服务模式、优化服务机制、补齐服务短板、增强服务能力,服务链条向耕种管收、产地烘干、产后加工等“一条龙”农机作业服务延伸,向农资统购、技术示范、咨询培训、产品销售对接等“一站式”综合农事服务拓展,既实现了合作社发展壮大,又有效促进了农业节本增效和科技应用水平提升。

作为武进区粮食生产全程机械化示范点,常州市金种子农业服务专业合作社做到了以点带面,示范引领,提升了全区粮食生产全程机械化发展水平和质量。