首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 江苏农机信息

扬州开展市级农机服务体系项目建设专项检查

近日,江苏省扬州市农业农村局组织相关人员采取听汇报、查资料、现场查看等方式对2019年度市级农机服务体系项目建设情况进行了专项检查,从检查的情况看,各地在推进项目建设中做到:一是项目推进迅速有序。各地能严格操作程序,落实责任制度,加强项目管理,项目建设有序推进。二是项目实施运作规范。各地结合实际,认真研究制定农机服务体系项目申报指南和实施方案,成立项目建设评审领导小组,科学遴选,并督导建设主体按照标准要求组织实施。

针对检查中发现个别地区进展缓慢、操作不够规范等问题,检查组明确要求:一要严格程序抓进度。各地要加强与财政部门的协调配合,加大对未完成的项目建设监督检查和跟踪问效的力度,确保目标任务保质保量顺利完成。二要落实责任抓整改。要求各县(市、区)农业农村局对照督查中发现的问题,认真剖析原因,制定整改措施,逐项抓好落实,确保农机服务体系项目建设取得明显成效。