首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 江西农机信息

江西高安举办晚稻秸秆还田示范演示会

11月6日,江西省高安久洋农机专业合作社在瑞州街办杭桥行政村举行召开了晚稻秸秆全量还田现场演示会。高安市农机局主要领导、农机推广人员、农机合作社相关负责人、本地水稻种植大户及全乡村组干部和超过一百多位来自附近群众来到了现场演示会,观摩了晚稻秸秆全量还田作业,市电视台进行全程跟踪报道。

演示会现场机声隆隆,收割机、拖拉机来回穿梭。4台联合收割机在收割的同时将秸秆切碎,切碎长度不超过10cm,收割、脱粒、分选、秸秆切碎一气呵成;2台大马力拖拉机配套秸秆粉碎还田机具将全喂入收割机收割后的高茬秸秆直接粉碎、抛散于地表;2台轮拖配套旋耕机对低茬秸秆直接进行机械化旋耕、埋茬、田面平整。

看到现场作业效果后,大家均给予了高度评价和一致肯定,对全市水稻秸秆资源的科学利用,改善土壤的理化性能、培养地力,防止焚烧、减轻环境污染,进一步提高水稻生产全程机械化,起到了积极的示范推广作用。