首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 内蒙古农机信息

内蒙古农机质监站开展在用挤奶设备质量安全监测

按照农业农村部农业机械试验鉴定总站“关于开展2018年《在用挤奶设备质量安全监测》项目的函”(农机鉴(鉴)函【2018】28号)的要求,内蒙古自治区农牧业机械质量监督管理站开展了陕西省四个牧场的在用挤奶设备监测任务。

内蒙古质监站派出吴鸣远和高云燕于2018年11月14日至16日在陕西省畜牧技术推广总站的配合下,对合阳韩源牧业有限责任公司、陕西建兴奶牛繁育有限公司、陕西晟杰实业有限公司和西安昕洋牧业有限责任公司四个牧场的在用挤奶设备进行了安全监测。按照《在用挤奶设备质量安全监测大纲》对四套挤奶设备的“工作真空度、真空表误差、脉动系统”等指标进行了监测,并且将监测结果上报到项目数据库,针对监测结果给出在用挤奶设备运行情况评价,同时将评价结果反馈至牧场,牧场根据评价结果对在用挤奶设备进行调整和维护,以利于挤奶设备工作状态的合理正常和奶牛的健康。