首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 内蒙古农机信息

林西农机手新年购机热情高

随着2018年农机补贴工作拉下帷幕,不少农户热切关注2019年农机补贴政策的实施。近日,农机补贴工作电话咨询业务忙,群众对2019年补贴的大型收获机、大中型拖拉机、畜牧机械的需求依然热情不减。

2018年,林西县共争取农机购置补贴资金1260万元,补贴各类农机具455台套,大量新型补贴机具的投入使用,进一步优化了林西县农机装备结构,也大大加快了农业机械化发展的进程。特别是玉米收获、免耕、深松机械推广势头迅猛,推广数量年年攀升,全县玉米机械化收获水平和保护性耕作有了突飞猛进的发展,推进了全县农机化提升进程。

元旦假期刚过,该县农机部门认真总结分析近三年农机购置补贴政策落实情况、农机市场供需走势、以及近期走访农机专业合作社和农机大户的情况,在认真听取乡镇农机站意见,同时充分考虑了部分中型动力机械政策微调等情况,对2019年补贴资金做出了相对科学合理的预测分析。预计2019年林西县农机补贴资金需求1500万元,购机受益户达到500户。