首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 内蒙古农机信息

阿鲁科尔沁旗加强农机新技术推广与创新

为全面提升农业生产全程机械化,加强农机新技术推广与创新,内蒙古赤峰市阿鲁科尔沁旗农机局把农机化技术创新和推广作为灵魂和核心扎实推进,取得良好效果。

一是紧抓专题宣传。充分利用微信、报刊等媒体大力宣传各项农机新技术省工、省时、节本、增效的优点。同时,在宣传农机购置补贴政策的基础上,抓住时节,重点开展保护性耕作技术宣传,努力实现早发动、早宣传、早部署,早落实的保护性耕作目标任务。

二是拓宽农机科技推广思路。打破行政区域和所有制界限,优化配置机械、资金、人才等生产要素,注重培植基层新型农机技术服务组织,同时积极扶植和引导农机大户的发展,使其成为农机技术推广社会化服务新的增长点。

三是做好培训演示。积极组织科技宣传车配带推广机具,利用乡镇集市现场演示机具、播放电视宣传片、展示宣传板牌、发放宣传资料,邀请农机大户介绍经验、谈体会,组织专家现场解答农民疑问。

四是加强农机科技合作。农机生产企业、农机销售公司都拥有人才优势,是农机技术推广工作的技术支撑和人才保障。农机局积极与他们建立紧密的合作关系,借助优势,共同发展。

下一篇:返回列表