首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 内蒙古农机信息

自治区农机鉴定站顺利通过扩项评审

为了适应农牧机检验鉴定市场和自治区农牧业生产的需要,内蒙古自治区农牧业机械试验鉴定站(内蒙古自治区产品质量监督检验第六站)站提出了扩项申请,2019年8月17日-18日,内蒙古自治市场监督管理局委派2位专家组成现场评审组,评审组按照《行政许可现场评审(实地核查)通知书》(资质认定评审〔2019〕912号)文件要求对我站申请的资质认定扩项进行了现场评审。

此次扩项,我站共申请了秸秆粉碎还田机等3种产品共67个参数的检测能力。评审组依据RB/T 214-2017《检验检测机构资质认定能力评价检验检测机构通用要求》,采取看、问、查、考、评的方式进行,审查了体系文件,查看了检验场所,考核了环境条件,查阅了了仪器设备、原始记录、检测报告及人员技术档案、培训情况记录等,并进行了检验能力项目的现场试验考核,对授权签字人进行了考核。经评审组考核,我站具备了按相关标准开展3种产品的67个参数的检测能力。

苏日娜站长在末次会上表示,感谢两位专家的辛勤付出,我站会对此次评审中提出的不符合和及发现的问题认真分析研究,制定纠正措施,及时整改上报。今后将继续强化管理,提升能力,努力为自治区农机化事业做出更大的贡献。