首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 青海农机信息

青海举办2019年全国“农机安全生产宣传咨询日”活动

6月16日,由农业农村部农业机械化管理司和青海省农业农村厅共同主办,农业农村部农机监理总站、青海省农牧机械监理站、青海省农牧机械推广站及乐都区农业农村局承办的2019年全国“农机安全生产宣传咨询日”活动(青海分会场)在海东市举行。

图为 农机安全生产宣传咨询日活动青海分会场。

据了解,此次活动以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,以增强安全生产意识、压实安全生产责任、强化隐患排查整治为重点,通过宣传安全生产法律、法规和农机安全生产知识,以此促进农机安全生产水平不断提升和安全生产形势持续向好。活动现场,主办方还通过文艺演出的方式向群众宣传农机安全知识。

图为 群众在咨询农机安全问题。

近年来,随着国家农机购置补贴政策的大力实施,青海省农机化事业保持了持续健康稳定发展的良好态势。于此同时,农机安全生产也成为了当地各级农机部门的重要工作之一。青海省农业农村厅相关负责人表示,要建立健全农机安全生产责任制,严格安全监管执法,加强重点农时、重点区域、重点农机具的安全生产监管,努力形成农机安全生产监管协作机制。