首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 山东农机信息

山东省农机鉴定站举办拖拉机鉴定与智能化技术现场培训班

为深入贯彻落实省政府《关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的实施意见》精神和打造乡村振兴齐鲁样板的决策部署,牢牢把握“走在前列、全面开创”的目标定位,努力提高农机试验鉴定能力,结合 “不忘初心,牢记使命”活动安排,经省厅主管领导同意,山东省农机鉴定站于2019年8月21至23日,在兖州成功举办了拖拉机鉴定与智能化技术现场培训班,全体员工参加了培训。

培训期间,邀请了有关专家讲解了2019版《农业轮式和履带式拖拉机推广鉴定大纲》,讲解了拖拉机行业现状与智能化新技术,解读了2017版《检验检测机构资质认定能力评价 检验检测机构通用要求》。在五征集团山拖农机装备有限公司厂区内,结合拖拉机鉴定现场,按照新版大纲规定要求,对液压提升、牵引、拖拉机PTO、制动及环境噪声等重点鉴定项目以及试验鉴定前期准备、仪器设备操作使用、环境条件测定等分4个组进行了实地操作演练。在山东联城农业装备有限公司、山东金大丰机械有限公司、山东国丰机械有限公司、山东大华机械有限公司4个企业进行了现场教学,由企业技术人员对本企业近年新开发的智能化农机装备以及前沿技术,结合产品实物进行了现场讲解,并就有关技术问题进行了面对面交流研讨。

通过培训,大家纷纷表示,本次培训氛围良好,内容贴合实际,与实地操作联系紧密,实用易解,契合农机化发展的新技术新要求,拓宽了视野、提升了能力,对当前农机试验鉴定工作具有很强的现实意义。