首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 山东农机信息

淄博市首台有机废弃物好氧发酵翻堆机补贴落户沂源

山东省农机新产品购置补贴将有机废弃物好氧发酵翻堆机纳入农机新产品补贴试点,旨在支持推动农机产品技术创新、推广和转化应用,更好地满足广大农民群众对新兴农机装备日益增长的需要。近日,淄博市首台有机废弃物好氧发酵翻堆机补贴落户沂源。

沂源县石桥镇的朝阳惠农生物科技公司购置的有机废弃物好氧发酵翻堆机补贴机具机型较大,不易移动,并且远离县城,交通不便。购机者提交补贴申请资料后,县农机事业服务中心组织人员上门对有机废弃物好氧发酵翻堆机进行了入户核实。

有机废弃物好氧发酵翻堆机,可以将畜禽粪便等有机废弃物经过高温发酵,利用微生物的活性,对废弃物的有机质进行生物分解、腐熟,使有机废弃物转化成有机肥料,实现有机废弃物资源化循环利用。此台翻堆机的补贴标志着沂源县养殖场动物粪便处理实现了机械化,解决了养殖场造成的环境污染问题。

QQ截图20190826101522.jpg