首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 山东农机信息

济宁市泗水县成功召开玉米机械化收获现场会

8月27日上午,山东省济宁市泗水县玉米机械化收获现场演示会在星村镇召开。县农机中心主任张磊、副主任尤伟,各镇街农机专业合作组织及慕名而来的农户60余人参加了演示会。演示会上,县农机中心技术人员向大家详细讲解了机具作业性能、特点、工作原理、操作要领等,随后进行了玉米联合收获及秸秆还田进行了作业演示。一系列新技术新机具的现场展示极大激发了与会群众的热情,大家对机具作业情况十分满意,纷纷表达了对玉米联合收获及秸秆还田技术的认可。此次演示会的成功召开对示范推广玉米机械化收获技术起到了积极的促进作用。

近年来,泗水县农机中心把玉米机械化收获技术的示范推广作为工作重点来抓,特别是今年以创建“全国主要农作物生产全程机械化示范县”为契机,通过积极引导,示范带动,全县玉米生产机械化水平有了大幅提升。截止目前,全县拥有自走式玉米联合收获机430台套,秸秆粉碎还田机500台套,秸秆捡拾打捆机20台套,自走式玉米青贮机5台,玉米机收率达88.65%,有效促进了泗水县农业增效、农民增收。