首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 山东农机信息

省农机鉴定站七项专项鉴定大纲通过专家审定

8月28日,山东省农机鉴定站组织专家对其制订的DG37/Z001-2019《大葱收获机》、DG37/Z002-2019《自走式全喂入高粱联合收获机》、DG37/Z003-2019《自走式有机废弃物好氧发酵翻堆机》、DG37/Z004-2019《辣椒除柄机》、DG37/Z005-2019《自走式全喂入谷子联合收割机》、农机DG37/Z006-2019《鲜食玉米收获机》、DG37/Z007-2019《方草捆捡拾装车机》等7项农业机械专项鉴定大纲进行了会议审定。

专家组听取了山东省农机鉴定站关于专项鉴定大纲总体制订情况的汇报;审定通过了农业机械专项鉴定大纲审定规则;依据《农业机械试验鉴定办法》、《农业机械试验鉴定工作规范》、TZ6-2019《农业机械专项鉴定大纲编写规则》的规定要求,审核了大纲修订文本;查阅了相关技术文件资料,提出了修改建议,并经过现场答疑和讨论形成一致意见。专家组认为鉴定大纲内容齐全,格式规范;引用的技术文件准确、现行有效;鉴定大纲技术指标、鉴定方法和评定规则科学、合理、适用,操作性强,一致通过审定。

7项农业机械专项鉴定大纲通过评审和发布实施,必将进一步促进我省农机专项鉴定工作的顺利开展,使更多先进适用、安全可靠、技术成熟、节能环保的创新型农机产品通过农业机械专项鉴定,加快创新农机产品的推广应用步伐,推进“两全两高”农业机械化快速发展。(侯少丽)