首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 山东农机信息

泰安市农机发展中心召开党委班子对照党章党规找差距专题会

10月29日,山东省泰安市农机发展中心党委召开党委班子对照党章党规找差距专题会。会上每位领导班子成员对照党章、《准则》和《条例》,逐条逐项开展自我检查,既实实在在回答每个问题,又对存在的问题进行深入剖析,做到见人见事见思想。

会上,泰安市农机发展中心党委中心、主任苗明峻带头对照检查,随后其他班子成员逐条对照党章、《准则》和《条例》有关规定,重点围绕“18个是否”全面找差距、查不足。会议充分发扬了刀刃向内的自我革命精神,对照检查没有避重就轻、遮遮掩掩,达到了寻找差距、修正错误、增进团结、共同提高的目的。

会议要求,要坚持高度政治自觉,精学深研党章、《准则》和《条例》,全面深刻领会党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策,严守政治纪律和政治规矩,严格落实全面从严治党各项要求,带头把清正廉洁作为为官从政的基本要求,坚决同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作斗争,永葆共产党人的政治本色。要带头发扬彻底的自我革命精神,以严肃认真的态度抓好问题整改,做到能够马上改的要马上改;一时不能整改到位的要明确阶段性目标,盯住不放、持续整改;已经整改的问题要经常“回头看”,不断巩固整改成效,力戒形式主义、官僚主义。

会议强调,要带头贯彻落实中央关于主题教育的部署,按照省委、市委要求,把标准立得高一些、尺度把得严一些;要系统梳理检视问题,将对照检查的问题与学习研讨中查摆出的问题、调研中发现的问题、群众反映的问题结合起来,进一步细化具体到对照检查材料中,认真准备个人发言提纲,深入开展谈心谈话,严肃开展批评和自我批评,为高质量开好专题民主生活会做好充足准备。

第十二巡回指导组同志就这次教育活动提出指导性意见和建议。一是继续对照党章党规找差距,把问题找准查实,把根源剖深析透;二是要切实按照主题教育要求,认真做到边学习、边对照、边检视、边整改。三是继续深入查摆问题,由浅入深、由表入里、由虚到实,紧密结合工作特点和实际,为整改提供精准靶向。