首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 山东农机信息

济宁市农机中心组织干部职工参加2019中国国际农业机械展览会

为全面了解国内外农业机械发展形势,学习和掌握农机技术前沿科技,拓展科技视野激发信息化思维,进一步增强干部职工运用科技指导农机化实践、服务人民群众的意识,10月30日,山东省济宁市农机中心组织干部职工赴青岛西海岸新区参加“2019中国国际农业机械展览会”。

本次展览会以“机械化与农业农村现代化”为主题,规模宏大,参展国内国际企业近2100家,参展农机产品门类齐全、高端、实用,涵盖15个大类、50个小类产品。展会设置为传统展区、功能专区和特色展区三大展区。传统展区展出拖拉机、耕整地机械、种植施肥机械、收获机械、农用搬运机械、工程机械等;功能专区展出农业废弃物利用处理设备、植保机械、丘陵山区机械、农用航空器、智能农机与智慧农业等;特色专区展出果蔬茶机械、中药材机械、养蜂设备、水产养殖及捕捞机械、设施农业装备、农产品初加工机械等。

参展过程中,干部职工深入结合济宁市农机化发展实际,仔细观看、认真研究、用心询问,详细了解最新农机技术,积极学习农机行业调整产品结构、发掘内生动力的思路和方法,不断探寻助推济宁市农机产业转型升级突破发展的路径和方式,进一步为济宁市乡村振兴农机产业振兴积累经验。

此次学习活动,充分展现了市农机中心干部职工敏而好学、积极进取的良好精神风貌,为深入贯彻《中共中央国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》和《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》,更好地落实“走在前列”的要求,打下了坚实基础。