首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 山东农机信息

济宁市微山县农机服务中心扎实推进党支部主题教育

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,山东省微山县农机服务中心坚持高标准严要求,重点围绕落实“六个一”要求,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等形式,认真开展主题教育。

一是坚持从实际出发,加强分类指导,科学合理安排,精准有力推进。运用“学习强国”“灯塔—党建在线”“发现榜样”等学习平台,引导广大党员自觉主动学习、随时随地开展学习。二是通过召开党员大会、支委会、党小组会及主题党日活动等,每月至少固定1天交流学习体会。三是结合庆祝新中国成立70周年,组织党员开展重温入党誓词、志愿服务、竞赛答题、革命传统教育等活动,增强学习实效,使党员不断有新进步新感悟,进一步增强党性、提高政治素养。

在做好“规定动作”的同时,将主题教育与基层党建工作相结合,与抓好业务工作相融合,推出具有自身特色的“自选动作”:一是开展为民办实事活动,选取与群众密切相关的服务事项,推行“网上办、就近办、下乡办、马上办”,增强服务对象获得感、幸福感。二是推选模范党员,设立模范党员示范岗,向模范党员致敬,向模范党员学习,对照先进找差距,对照自身存在问题抓整改,推动主题教育往深里走、往实里走。(刘斐)