首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 山东农机信息

全国农机化主推技术现场演示活动暨培训班在青岛举办

10月30日,全国农机化主推技术现场演示活动暨培训班在山东青岛举行,本次演示活动由农业农村部农业机械化技术开发推广总站(以下简称“总站”)会同中国农业机械流通协会、山东省农业机械技术推广站、青岛市农业机械服务中心共同举办,旨在推进农业机械化全程全面发展,加快新技术、新机具、新成果推广应用。

各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团、黑龙江省农垦总局的农机化管理及技术人员,农机合作社、种粮大户、经销商以及2019中国国际农机展的观众等500余人现场观摩了机具演示并实践学习。农业农村部农机化司张兴旺司长,农业农村部农业机械化技术开发推广总站刘恒新站长,省农业农村厅党组副书记、副厅长卜祥联同志出席活动。

该项活动作为每年中国国际农业机械展览会的必备项目和重头戏,获得农机行业的一致好评,越来越多的企业争相参与演示,将最优秀的机具展示给广大用户。总站和山东省农机技术推广站不断创新活动形式,根据展会举办地的不同,结合当地主要农业类型和主要粮食作物、经济作物情况,组织切合实际需求的农机具进行演示,并给予现场观众教学指导。

演示现场集中展示了青贮玉米收获、运输、产地处理机械化技术,畜牧养殖粪污处理、有机肥撒施生产全程机械化技术,马铃薯全程机械化技术等。