首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 上海农机信息

市农机化处一行到青浦开展“三秋” 农机安全生产督导

11月3日,上海市农机化处处长郑雷、市农业农村委执法总队副总队长颜建中等一行来青浦开展“三秋”农机化生产安全工作督导。区农机站相关人员陪同开展农机安全生产督导检查,先后对朱家角镇粮食烘干点、练塘镇部分农机仓库、水稻收割作业现场等开展安全巡查。

进入“三秋”农忙以来,全市农机安全生产工作形势不容乐观,前阶段外区相继发生了两起农机生产安全重大事故,郑雷处长要求青浦区各级农机管理部门要吸取两例农机事故教训,加强事故案例宣传,做到警钟常鸣,始终把安全生产放在首要位置,加强对农机服务组织责任人、农机手的宣传教育,及时纠正违规违章操作,避免重大安全生产事故的发生。加大对违规改造农机具处置力度,加强对粮食烘干点的隐患排查,特别是粮食烘干点的消防安全、设备安全和粉尘处理安全的排查,防患于未然。当前,正是第二届“进博”会即将召开的关键时刻,郑雷处长要求区农机部门要在切实抓好“三秋”工作安排的同时,要把安全生产和“秸秆禁烧”工作放在首要位置,要联合相关部门加强宣传监督,开展联合巡查,确保做到万无一失,为“进博”会的召开营造好优良的外部环境。