首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 山西农机信息

山西大同举办2018年度农机事故应急演练

为深入贯彻落实党中央、国务院和山西省委、省政府有关做好安全生产工作的指示精神,检验农机事故应急预案的实用性、科学性,提高全市农机安全人员应对突发农机事故快速反应能力、处置能力、配合协调能力,10月18日,山西省大同市农机监理所联合灵丘县农机局举办农业机械事故应急演练。市农机局副局长、市监理所、灵丘县农机局有关领导以及灵丘县公安局、县医院、县保险公司等单位参加演练。

演练内容是模拟一台玉米联合收割机操作失误与检拾玉米的农民发生碰撞,造成人员重伤的农机事故。演练过程中农机监理所做到分级负责,分工明确,反应迅速,处理有力,部门配合。参与现场演练人员,严格按照农机事故处理有关步骤,争分夺秒,规范操作,秩序井然,取得较好演练效果。通过农机事故应急演练,进一步提高广大涉农人员安全意识,提高农机监理部门及时处置农机应急预案的应变和实战能力,为应对突发农机事故提供了实战经验,为最大限度减少人员伤亡和财产损失打下良好基础。