首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 山西农机信息

山西阳泉郊区农机中心开展农机安全大检查

开展安全大检查以来,山西省阳泉市郊区农机中心按照区委区政府的安排部署,出台大检查方案,召开会议进行部署,积极开展全区范围的农机安全大检查,中心各部门在王彩云主任的带领下,根据自身的业务特点和分工,深入基层进行安全检查和督查,在乡镇农机站同志的配合下,到全区7个乡镇,12家农机合作社,农机维修服务网点及农机大户,进行全面检查,排除安全隐患19处,整改19处。国庆及中秋节阶段,及秋收时节,农机中心还深入乡村,农机户和作业现场及乡村道路进行检查和安全宣传,帮助农机人员提高安全意识,规范操作,加强油品安全管理和消防措施的完善,排查和处理各种安全隐患,保障农机生产的安全。

全区农机方面挂牌监管的经营组织落实了监管责任,其中,已注销农机合作社1家,处于停产状态的5家,无办公场所的农机合作社1家,正常运营的5家。郊区农机中心的同志们以自己的辛勤工作保障着农机生产的安全。