首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 山西农机信息

大同云岗继续深入开展变型拖拉机专项整治

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及“以人为本,生命至上,安全发展”的理念,山西省大同市云冈区农业机械发展中心、区交警支队研究决定,在全区范围内开展变型拖拉机专项整治工作。

一是加强组织领导。成立由区农业机械发展中心、区交警支队组成的变型拖拉机专项整治联席会议工作小组,负责协调、研究变型拖拉机专项整治的重要事项和有关问题。

二是严格变型拖拉机检验。区农业机械发展中心在受理变型拖拉机年检业务时,做到了见人、见车、见证,认真核对有关信息。对于牌证与车辆信息不符、私自更换发动机(大架)未办理变更登记手续、连续三年(含三年)不参加安全技术检验等情况的,不予年检。

三是加大宣传教育力度。区农业机械发展中心通过出动宣传车、散发宣传资料等形式广泛开展宣传教育活动。在变型拖拉机集中的乡(镇)、村悬挂宣传标语,集中开展宣传教育活动,向广大群众宣传整治变型拖拉机的必要性,告诫阻碍执法造成的社会后果和应承担的法律责任。

通过变型拖拉机专项整治活动,达到依法限期全面报废注销在册变型拖拉机为目标,坚决杜绝较大以上农机道路交通事故发生,为全区经济社会健康稳定发展创造良好的安全生产环境。