首页 > 农机新闻 > 地方农机 > 山西农机信息

古县落实“放管服”改革 提高补贴工作效率

2018年,山西省古县农机购置补贴工作在落实放管服效改革工作指导下,更加便民、优质、高效的做好补贴工作。经过近三个月的紧张积极工作,现资金任务已完成135万余元。

古县补贴工作采取网络受理一批,集中核验一批,申请结算一批的方法。补贴系统操作员随时上网查看待受理补贴机具,仔细审阅个人信息,通过网络图片对比核查机具信息;核验人员对一个时间段未能来核验点进行核验的机具,集中时间沿途进行入户核验;对通过核验公示期满的申请补贴机具,集中报送财政局进行结算。

为落实放管服效改革,提高工作效率,更方便农民,古县首先简化手续,完善了核验细则,取消购机者提供从事农业生产的证明;对实行牌证管理的补贴机具,核验时直接采用农机监理机构注册登记的相关信息,不再重复进行核验。其次除对大型、不便移动的机具到存放地进行核验外,对一个时间段未能到核验点进行核验的机具,核验人员进行上门入户进行核验,方便了广大购机者。通过放管服效改革,简化了补贴办理手续,提高了补贴工作效率,得到了购机户的一致认可和好评。